вторник, 26 мая 2015 г.

"Лето - это маленькая жизнь!"



  Дорогие коллеги! У меня  приятная новость! Скоро лето! Через несколько дней оно вступит в свои права,  обнимет нас теплыми лучами солнца, поцелует  в макушку прохладным ветерком, покачает на ласковых морских волнах….
  "Лето- это маленькая жизнь!"- помните слова из популярной песни Олега Митяева?  
    Я помню каждое лето своего детства: яркое, беззаботное,  босоногое,  наполненное новыми впечатлениями, открытиями, удовольствием, радостью от общения со старыми и  новыми друзьями.
        Так хочется, чтобы и наши дети тоже вспоминали лето, как самое лучшее и незабываемое событие в своей жизни. А это, конечно же, зависит от нас, взрослых.
       Вот таким сегодня мы  с коллегами, членами жюри конкурса "Готовность к летнему оздоровительному сезону", увидели  наш детский сад. Благодаря творчеству, таланту, трудолюбию педагогов, заботливым рукам  всех сотрудников и родителей, детский сад превратился в летнюю сказку.













9 комментариев:

  1. Татьяна Васильевна, здравствуйте. :) Как здорово обустроены, подготовлены веранды для занятий - игр детей! Сколько видела, а такого детального оснащения не попадалось... Воспитатели умнички! У Вас это остаётся на верандах (я имею в виду не мебель, а атрибуты) или убирается в специальные для этого шкафы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за высокую оценку работы наших педагогов. Они мастера своего дела! В летний период развивающая предметно- пространственная среда организуется по тем же принципам, что и в группе, по всем центрам развития. Навесы зарешечены, так, что игрушки и пособия остаются на веранде на все лето. Все, что моется, лежит в открытом виде, часть пособий в шкафах или пластиковых контейнерах. Конечно же, к концу лета, многое приходит в негодность. Все приходится обновлять.

      Удалить
    2. Это здорово, когда именно так. :) У нас с этим беда. Всё выносное, очень выматывает и отнимает полезное время...

      Удалить
  2. Татьяна Васильевна, добрый вечер! Замечательная готовность к лету - красота и чистота, какие же вы молодцы!))

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Татьяна Васильевна! Ват это у Вас в саду просторы, вот это веранды, есть - таки где разгуляться!!! Игровое оборудование, книги, игры, но самое главное - все продумано с любовью, с заботой!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Людмила Владимировна! Разгуляться, на самом деле, было где, по старым меркам. А когда выходит нынешнее количество ребят (35-40) на веранду, то места не так уж и много. Спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна Васильевна, отличная готовность к летне-оздоровительной практике, БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить